계피(시나몬)는 따뜻한 성질의 식품으로

수족 냉증이나 몸이 찬 분들에게 좋다고 알려져 있습니다.

하지만 이 외에도 다양한 효능이 있기 때문에

사용하기 편리하도록 가루형태로도 판매되고 있지요


그렇다면 계피가루 효능에 대해서 먼저 살펴볼까요?


계피가루 효능계피가루 효능


계피가루 효능

1. 면역력 강화

먼저 계피는 우리몸의 면역력을 강화시켜줍니다.



계피 섭취로 신체의 온도가 올라가면서 면역력도 함께 올라가게 됩니다.

이러한 계피가루 효능으로 인해 가벼운 바이러스성 질환들을 예방하는데 커다란 도움을 줍니다.


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2. 냉증 증세 완화

계피가루의 효능으로 냉증질환 증세완화가 있습니다.

계피를 섭취하면 몸 전체의 체온이 오르면서 신경, 근육 등 다른 부위의 이완 효과도 나타나게되어

수족냉증이나 몸이 차서 고생하는 분들에게 도움이 됩니다.


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3. 스트레스 및 두통 완화 효능

계피가루는 혈액 순환을 돕고 신경 안정을 유도하기 때문에 

스트레스 나 두통에도 도움이 되는 식품입니다.



4. 위장 보호 기능

계피의 따뜻한 성질때문에 위산 등의 분비가 조절되고 소화작용을 원활하도록 

작용함으로써 위장을 보호하는 기능 역시 계피가루 효능입니다.


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전반적으로 우리몸에 이로운 계피가루 효능이 다양하기 때문에 남녀 모두에게 좋지만 특히 몸이 따뜻해야 하는 여성에게 더없이 좋은 식품이라고 합니다.

하지만 몸에 열이 많은 분들은 많이 드시는 것은 좋지 않은데요.

몸에 열이 많은 경우 계피가루 부작용이 생길수 있기 때문이지요.


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 계피가루 먹는방법 알아보기

이상으로 계피가루 효능과 부작용에 대한 포스팅을 마칩니다. 

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